Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 17.07.2019, 07:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Маршальская СОШ"



Адрес: 238317
Калининградская область 

Гурьевский район
посёлок Маршальское улица Школьная
E-mail: school78@yandex.ru
Телефон: 8 (40151) 3 92 34
Включить версию для слабовидящих
Меню сайта
Новости сайта
Баннеры
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Летний лагерь 2015
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Онлайн никого нет
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » « На рубеже Запада и Востока: книги о пересечении путей»
00:38
« На рубеже Запада и Востока: книги о пересечении путей»

 

     19 октября в нашей школе была проведена довольно необычная акция, на сей раз акционный жребий пал на литературу. Ученики 9-го класса оттачивали свои умения в написании сочинений. Тема была выбрана очень интересная и дающая широкое поле для рассуждения. Среди 12 участников хотелось бы особенно выделить работу одной нашей 9-тиклассницы - Виктории Кравчени. Ее (работу) мы и представляем ниже вашему вниманию. 

Информация

по результатам проведения литературной акции

« На рубеже Запада и Востока: книги о пересечении путей»

 

Название ОУ

 

Название мероприятий

 

Форма проведения

 

Категория участников

 

Кол-во участников

 

Адрес ссылки  размещенных материалов на официально сайте школы

МБОУ «Маршальская СОШ»

Творческая мастерская

Урок-беседа

 

9 класс

12

Сайт школы: http://schoolmarshalsk.ucoz.ru/

Сочинение на тему «Наедине с книгой»

Урок - акция

9 класс

12

«Свободный микрофон» 

Час общения

9 класс

12

«Калининград литературный» 

Час общения

8-9 классы

27

 

«На рубеже Запада и Востока: книги о пересечении путей идей цивилизации»

Сочинение

ученицы 9 класса

МБОУ «Маршальская СОШ»

Кравчени Виктории

 

Наедине с книгой

     Никто наверное никогда не задавался вопросом, что такое книга? На первый взгляд и так всё понятно, книга- это один из видов печатной продукции. Но для людей, любящих книги, живущих ими, книга – это целый мир. Мир, который ты сам рисуешь в голове. Ты живешь жизнью этой книги. Эта «печатная продукция» заставляет людей улыбаться, плакать, переживать. Испытывать дрожь, страх, тепло, спокойствие. Разве можно назвать книгу просто продукцией, когда она, как человек дает тебе почувствовать эмоции. Книга позволяет людям расти духовно, нравственно, умственно. Если задуматься, книга сопровождает человека человечество на протяжении всей истории и жизни. Знакомство с книгой мы начинаем с раннего детства, рассматриваем картинки, позже, читая. Книги сопровождают нас всю жизнь,  будь это произведение любимых авторов, школьные учебники или технические пособия и инструкции. Мы любим брать книга, наслаждаться шелестом и хрустом её новеньких и стареньких страниц, и с удовольствием вдыхаем её запах бумаги и краски.

     Евгений Гришковец написал рассказ «Встреча с осенью». Сам Евгений пишет, что никогда не любил осень. Вот и я её не любила пока не прочитала рассказ. Ведь на самом деле в осени много необычного, как пишет автор: «Осень дает возможность вкусить щедрость всего последнего». Действительно, осень – это последние лучи солнца, последние дни каникул, отпусков. Осень – это последний пикник с шашлыком. Осенью последние помидоры, огурцы становятся вкуснее. Но одновременно осень – это начало, обыденного. С началом золотой поры люди приходят в школу, на работу, встречают своих коллег, одноклассников, и между ними возникает радость встречи. Мы все достаем новые элегантные, теплые вещи. Природа одевает новые цвета. Ещё одна причина того из-за чего я полюбила осень – это праздники. У меня в семье почти  у всех день рождения осенью. У папы, бабушки, теть, дядь, сестёр, даже у меня день рождение осенью. Не будь осени, я б не родилась двадцать второго ноября. После прочтения рассказа я поменяла свое отношение к осени. Я полюбила эту пору. Осенью – это золотая середина между теплом и холодом. Это всё, ещё раз доказывает, что книга непросто типографная продукция, это способ влияния на людей, способ достучаться до нас, показать нам то, что мы не видим, не понимаем.

     Я всегда не понимала людей, которые говорят, что они не любят читать. Могу с уверенностью сказать, это невозможно. Просто эти люди ещё не нашли ту книгу, которая открыла бы им мир. Книга – это бесценное наследие. Книги – это источник знаний, а знания, это сила. Одна интересная книга может сделать человека богатым и знаменитым.

Просмотров: 158 | Добавил: marshalskschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Старый адрес сайта
Горячая линия
Горячая линия ЕГЭ
Вход на сайт
Новое на сайте